康樂設備

概念

近年,學生面對競爭帶來的壓力愈來愈重,學校在注重學業成績的同時,亦不能忽視學生其他方面的發展,特別是精神健康。根據醫管局兒童及青少年精神科門診新症預約,每年平均輪候人數破一萬,單單在2020/21年緊急個案更高達447宗。

適當擺放康樂設備,安排多元化小息活動,有助學童舒解壓力,透過遊戲更可以建立正常社交生活。

我們STARCO工作團隊包括具20多年資歷的專業運動教練、註冊體育教師、運動設施顧問及平面設計師,過去一直透過分享學校內部管理技巧和社區康樂管理經驗,為無數客戶解決優化校園時遇到的困難。

足球機

美式桌球

氣墊球

綜合遊戲桌

飛鏢

其他

專業認證

爲了保證産品質素,使産品經久耐用,我們和供應上在採購和生産都有非常嚴格的控制,我們提供部分康樂產品在生產過程和品質上獲得/通過以下認證:

-CE認證
-SGS/CTS玩具安全標準EN71
-American CARB ATCM 93120 環保認證
-供應商獲得ISO 9001、SGS、BSCI 等國際標準化認證


參考案例(一)

客戶類別: 戶外康樂中心(荃灣)
使用對象: 中學及小學生
工程面積: 約1500平方呎(各層總合)
工程需時: 2-4個工作天
工程概念: 客人希望透過更新營舍內遊戲設備,以提昇訪客的住宿樂趣。
場地佈局
摒棄把所有設備集中在遊戲室的做法,有條理地分散擺放至各樓層的閒置空間,不但有效地善用每一處地方,遊走各層能令客人探索整個營舍,同時可以疏導使用者,減少輪候的時間。
產品選擇
由於對象主要為年青人,我們推薦了數款競技性較強的多人遊戲,這些遊戲刺激感較強,可以激發他們的興趣,透過遊玩的過程亦可以考驗身體協調及同伴之間的合作,最適合群體使用。同時為了應付營舍的高使用量,所選的產品需要以耐用程度為主要考慮。
工程內容: 1. 添置康樂設備
2. 檢查及協助維修部分原有設備
3. 應客人要求對部分產品進行改良
4. 在樓梯間及玻璃教前加裝緩衝網,防止籃球反彈發生意外

場地視察

▲ 我們的專業顧問親身到場地視察
▲ 籃球機的位置臨近玻璃和樓梯口,不能直接擺放
▲ 部分原有設備有明顯老化跡象
▲ 足球機生鏽或許是日常維護方法不正確

部分工程內容

▲ 在樓梯位置加設圍網,防止球掉下
▲ 圍網需要經過多次測試,確保緩衝效果符合要求
▲ 為籃球機加裝頂部防反彈網
▲ 應客人要求為籃球機加設獨立閃燈開關

參考案例(二)

客戶類別: 國際學校 (屯門)
使用對象: 12-18歲
工程面積: 約3000平方呎(各層總合)
工程需時:
工程概念: 客人希望透過添置校園和宿舍內遊戲設備,提升學生對學校的歸屬感。
場地佈局
由於部分擺放位置有限,不能夠同時放置不同類型的球檯, 所以我們提議選用多功能球桌,只要在球桌的四邊預留1-1.5 米位置, 就能同時享有桌球, 氣墊球, 乒乓球等多種樂趣; 而在校舍其他較寬敞的位置,則擺放可以供多人參與的足球機、美式桌球、氣墊球等多人遊戲設備。
產品選擇
使用對象為中學生, 考慮到他們的高度和力度,故選擇的產品級別必須較一般家用或小學為高, 確保其耐用程度能應付日常的高使用量和耗損。我們建議足球機選擇55吋成人級別, 而其他球檯則不少於6尺,板材亦要選用高密度板或防火板貼面,部分桌腳亦要固定。
工程內容: 1. 添置足球機、美式桌球、氣墊球、軟式飛鏢等多種遊樂設備
2. 檢查及維修部分原有設備
3. 產品保養及維修服務
4. 提供使用及日常維護教學

部分工程內容

▲ 足球機的擺放位置需要特定空間要求
▲ 同事向教職員講解使用及維護的細節
▲ 同事正在示範多功能桌的轉換方法
▲ 為足球機作水平及足速測試

相關報導

想了解更多服務詳情?

如對以上資訊有任何查詢,請點擊以下按鈕與我們聯絡

你亦可以填寫以下資料,我們會盡快安排專人與你聯絡