運動工程│人造草運動場地

為了配合教育局「持續改善校舍 不斷推陳出新」的方向,怎樣更有效使用校舍空間成為一大難題,我們誠意向全港的學校及教育機構推薦人造草運動場地方案。這方案的概念是希望善用一些已空置或是發展潛力有限的校舍空間,透過鋪設人造草改變場地用途,轉換成可以作運動競技的休憩空間。

靈活運用校舍

鋪設人造草不一定需要騰出很大的空間,透過巧妙的設計,即使是一個小小的操場角落、花圃、球場邊緣,都可以變成迷你的運動場地。

課堂多元化

透過鋪設人造草把一些以往受場地所限的教學活動引入課堂,例如門球、草地滾球、高爾夫球推桿等等,讓學生啟發他們的潛能,同時增加對學校的歸屬感。

善用人造草的特性

人造草鋪設基礎質量要求不高,適合在各種表面安裝,施工期短;維護簡單且保養費用低,容易清潔。

服務重點

專業諮詢

如對選擇產品或工程有任何疑問,歡迎向我們查詢,我們會為您提供專業建議。

上門度尺

我們提供上門實地度尺服務,為您的工程做好準備。

產品佈局

我們可以因應要求度身定造只屬於您的場地佈局。

報價

我們可向機構客戶提供報價服務,以便迎合採購程序及財務預算。

送貨/設置

我們團隊具有多年場地設置工程經驗,定必為您提供最專業的服務。

保養服務

擔心不懂得保養產品和鋪設場地?我們團隊的服務周全,可為您提供定期保養服務。

參考案例

工程主題: 迷你高爾夫球場
客戶類別: 小學 (將軍澳區)
工程面積: 約 1,400 平方呎
可容納人數: 15人
工程需時: 5-8 工作天
工程內容和概念: 要把學校小花園打造成迷你高爾夫球區,首先我們要按場地使用人數,在有限的空間內設置合適數量的球洞和揮桿區域,而球洞的方向、地面斜度、每個使用者所需的活動空間以及安全距離均是設計的考慮;其次,我們需要善用原有的鋪設地形,以最少的改動設計怖局,例如怎樣利用原有的渠蓋排水,又或是把場地的戶外簷篷改變成揮桿區等;最後,人造草坪的種類也非常講究,除了產品本身需通過質量認證外,這次工程亦要按不同區域、鋪設位置選用不同的草作混合鋪設。
▲ 場地分為推桿區及揮桿區
▲ 推桿區設有7個球洞
▲ 揮桿區設於原有的戶外簷篷下
▲ 場地接合位需要特別工序整平避免跘倒

工程要點

要點1 :保留排水道的功能

場地的周圍設有排水道,直接鋪設把渠蓋封閉或許會造成積水,所以我們先用排水層把整幅草地升高,確保雨水有足夠的空間流走,再把草固定在排水層上,渠口部分則改用另一款排水性較好的草地作接合式鋪設,方便工友掀起渠蓋清理淤塞物

要點2:混合鋪設配合使用

我們選用專門為高爾夫球場而設的捲曲短草作推桿區,這種短而硬的草有利於球的滾動。而在場地的周圍則使用較長的直草,目的是希望阻止球滾到花圃邊或場外,提高場地的可玩性

要點3:善用原有的戶外簷篷

考慮到揮桿區的危險性,我們利用原有的簷篷的結構,在四邊和頂部安裝開拉式運動分隔網,確保練習揮桿時球不會意外飛出

要點4:配合發球機使用

客人選用了我們提供的高爾夫球發球器,可以大大縮短輪候練習的時間,讓每個學生都能在短短的課堂內體驗到揮桿的樂趣

要點5:草地使用簡介會

我們安排了專業的同事上門為工友們講解草地使用需要注意的事項,解答了他們對草地清潔及保養維修的疑問

要點6:產品認證

我們選用的物料和產品大多通過質量測試,部分更獲得EEC,ECM,CE等多項歐洲出口認證。 SGC歐洲玩具安全標準EN71 物理機械性、燃燒測、特定元素遷移測試(鎘Cd、鉛Pb、汞Hg、鉻Cr (VI)、鋇Ba、硒Se、砷As、銻Sb)。 供應商獲得ISO 9001國際標準化認證。




相關產品及服務

人造草鋪設

運動分隔網

高爾夫球發球機

球洞


想了解更多服務詳情?

如對以上資訊有任何查詢,請點擊以下按鈕與我們聯絡


你亦可以填寫以下資料,我們會盡快安排專人與你聯絡